О "нытингах" оппозиции Александр Роджерс

Даже уже и не знаю, как писать о митингах «несистемной» оппозиции. Смешно и жалко одновременно.
Это детишки (произвольного возраста), которые в тепличных условиях, зачастую без мужского примера, в системе «мама и бабушка». Которых никогда реально не били, которые никогда не сталкивались с реальной улицей, которые не привыкли «фильтровать базар» (зато привыкли к ложной безнаказанности интернета, где они строят из себя «мамкиных казнил», прикрываясь анимешными аватарками).
Это крайняя форма инфантилизма.

Взрослый человек понимает, что любые его поступки вызывают последствия. И он всегда к этому готов: когда он что-то делает, то уже внутренне согласен с возможными просчитанными последствиями, и берёт ответственность на себя.

А тут мальчики, получив чрезвычайно гуманную обратку в виде задержаний на 15 суток и штрафов, истерично визжат о «кровавых репрессиях». Вот если бы их расстреливали или хотя бы 10 лет без права переписки в снегах Заполярья – это были бы репрессии.

Тех же большевиков такое не пугало, они понимали, что любая вменяемая власть сопротивляется (в том числе, естественно, силовыми и репрессивными методами) попыткам своего свержения. И воспринимали тюрьмы и ссылки как неизбежную часть своей борьбы.
А эти маменькины дети из оранжереи вопят «А нас за що?».

Как пишет товарищ Семёнов в паблике «Вечерний Кислодрыщенск»: «Интернет их испортил. Они воспитаны интернетом, они ничего не видели в жизни, кроме монитора, и они - когда росгвардейская дубинка прилетает по хребту - чувствуют, что где-то их, похоже, обманули, поскольку натужно пытаются экстраполировать на улицу интернетные законы существования - когда вбитая в клавиатуру строчка не является мгновенным катализатором вбитого в ответ кулака. Вот почему с ними так тяжело дискутировать в правовом поле: они РЕАЛЬНО не соображают, что они сделали не так. Они не понимают, почему на улице всё работает иначе: в интернете же прокатывало. А тут почему-то нет, засбоила система. Значит, СИСТЕМА НЕПРАВИЛЬНАЯ. Потому что никогда мы за базар не отвечали, и тут не хотим!»

Поэтому они плачутся, жалуются и требуют «Отпустите Синицу», потому что в интернетиках привыкли безнаказанно угрожать другим людям из-за аватарок грозных комиссаров Вархаммера-40К или анимешных супергероев. И вдруг в реале такое не прокатывает, прилетает тюремный срок. Оказывается, в интернете нет анонимности (какая неожиданность!) – и это напрочь ломает их маленький борцунский манямирок.

Они же искренне считают, что сделав фотожабу на оппонентов они ведут политическую борьбу. Или придумают обидное с их точки зрения прозвище – и всё, перемога! Магическое мышление в чистом виде.

И, воспитанные на компьютерных играх, возмущаются «Власть, ты чего? Почему ты сопротивляешься? Мы так не играем! Понизь уровень сложности!»
Навальный же сказал, что мы тут власть! Почему это не работает?! Хнык-хнык, ну маааам!

Самые альтернативно одарённые (некоторым из них за 60, но они по уровню развития остаются малолетними дебилами) требуют «Власть, распусти Росгвардию! Так нечестно!».

Я также видел призывы к силовикам типа «Переходите на нашу сторону, когда мы придём к власти, то вас разгоним и репрессируем». Хм, какое заманчивое предложение. Интересно, почему никто не соблазняется?

Некоторые привычно пытаются запустить ArtMoney или ищут, где тут можно ввести чит-коды в консоли. Эти, кхм, гении бегают по кругу много раз через рамки на входе на митинг, чтобы накрутить счётчик.
Типа если они обманут этот счётчик, то это как-то приблизит перемогу майдана? Каким образом? Власть увидит показатели счётчика, испугается и сбежит в Северную Корею? Или народ увидит в новостях «Хм, их не 20 тысяч фриков, а 22! Всё, пора идти валить власть»? Вот как это должно сработать? Хотя бы теоретически…

Они уже восемь (sic!) лет утешают себя «Вот, выйдет миллион – и власть падёт». И даже называли свои скачки «Маршами миллионов» (хотя от этого всё равно больше не выходило).
Навальный за это время из «молодого и перспективного» превратился в «стареющего и бесперспективного».

Кстати, его выступление на последнем митинге тоже характерное. Он разговаривает со своими последователями именно так, как с ними и нужно разговаривать – как с дебилами. Рассказывает про «чёрные шапочки», вещает «полиция вас боится» и несёт прочую ахинею для слаборазвитых.

«Они одевают чёрные шапочки, потому что они вас боятся», вещает Навальный. То, что это стандартная полицейская практика во всём мире – да кого из одноклеточных хомяков это интересует?
«Если сорвать шапочку, то под ней будет Путин!», последствия хронического алкоголизма и приёма тяжёлых наркотиков дают о себе знать. Каждый росгвардеец – это Путин!
«За кого ты бьёшь человека? За Ротенберга?», вещает Навальный. «А нужно за Ходорковского!»
«Мы их не боимся», истерично кричит Навальный, который сбежал за границу при первых признаках шухера, бросив всех своих сторонников и сотрудников, и вернулся, только когда понял, что пока его никто не собирается арестовывать.
«Да записывайте, ё маё! Снимайте наши лица!», кричит Навальный. Тащмайор всячески одобряет это высказывание Навального.

Навальный общается на уровне своей аудитории – на уровне дебилов. Но при этом никак не может понять, что дебилов в России жалкое меньшинство. И всех остальных такой стиль общения «уси-пуси, жёлтая уточка, чёрная шапочка» только отталкивает.

Кстати, на поле дебилов сейчас у Навального большая конкуренция. Целая кучка вместолевых деградантов активно рисует комиксы, стримит игрушечки, играет в ролевые игры с переодеваниями и клянчит донатики – в расчёте на ту же детскую аудиторию с ЗПР (задержками психического развития).

Но всё это нишевые проекты, которые на взрослых, самодостаточных и думающих людей не работают. Потому что взрослый человек хочет видеть не только «Мы против», но и позитивную программу. И желательно такую, которая достаточно реалистична, то есть не содержит пунктов «Мы всем повысим зарплаты в пять раз» (потому что ничего, кроме гиперинфляции такие обещания не вызовут).

Впрочем, лидеры протеста недалеко ушли от своей аудитории. Зачастую они не прикидываются, а реально такие скудоумные, застрявшие на детском уровне развития.
Ещё три ролика, две фотожабы, пару донатов и десяток репостов – и власть дрогнет. Или они пожалуются маме.

P.S. Что характерно, ставка Госдепа на имбецилов сработала на Украине, но совершенно не работает в России. «Я понял, это намёк, я всё ловил на лету»(с)