Эдуард Лимонов

По любому поводу, ежедневно, журналисты пинают русский народ и все области нашей жизнедеятельности. Причём не только либеральные журналисты.
Вот сейчас, в связи с трагедией обрушения казармы учебного центра ВДВ, какой стоит ор! Дескать и строить мы, русские, не умеем, и всё у нас из рук валится, не говоря уже о том что воровство везде. Такой вот у нас народ, мол.

Ну хотя бы поинтересовались, а какова статистика обрушений зданий в странах той же Европы, вообще в других странах. Что там, здания не обрушиваются ? (Обрушиваются. Я сам в Нью Йорке в 70-е пережил обрушение соседнего здания, к примеру...Как землетрясение, картины с гвоздей послетали...).

Интересно бы знать, у нас больше обрушиваются или меньше ? Если вдруг меньше ? Я лично давно не слышал об обрушениях в РФ. А потом есть ещё такая неуловимая составляющая жизни, как роковая случайность. Ну есть же, мы же видим что есть.

Какая-то глубокая ненависть к своему же народу сидит у журналистов в сердцах. (Вряд ли это неосведомлённость, точно - ненависть). Причём знают о другом мире вне России преступно мало. Такие сказки рассказывают себе, и друг другу! Но каждый их комментарий заканчивается "А вот в Великобритании, а вот...там-то..." Кисельные реки и молочные берега...

Придумывают на ходу достоинства чужих стран, причём вполне на голубом глазу, с добрыми намерениями унизить свой народ. Отомстить таким образом за то, что живут с ним.

Загадочный феномен, Бодлер писал о "ненависти к Отчизне". "Что гонит нас вперед? Тех, - ненависть к Отчизне...". Точно ненависть к Отчизне можно наблюдать у наших либералов, рассуждающих что пора" валить".

Они всё менее выносимы, эти люди. И чего делать ? К государству, к власти, обращаться, чтоб их усмирили, вроде стыдно. Но и их слушать уже сил нет...Да?

Ненависть к Отчизне