Президент Украины Пётр Порошенко распереживался за Чернигов и его граждан, которых на корню купили за гречку и обещания обещать ещё больше. Он призвал украинцев не продаваться за гречку. А предыстория такова - в Чернигове команда Коломойского попробовала Порошенко на живца и он среагировал.

Порошенко призвал украинцев не продаваться за гречку

"Коломойцы" выдвинули в Чернигове в депутаты своего человека Геннадия Корбана. И команда Порошенко сразу пригласила трёх его однофамильцев "поучаствовать" в выборах. Чтобы разбавить настоящего Корбана в списках есть ещё один Корбан, затем Курбан и Кербан. Ну, приблизительно так. Главное понять принцип. "Коломойцы" от этого пришли в ярость и стали раздавать гречку людям, лишь бы те голосовали за их депутата.

Но и "порошенковцы" оказались не лыком шиты. Они вообще не стали стесняться и прислали в качестве агитатора Саакашвили с чемоданом денег. Деньги лучше, чем гречка - это факт. И вот от этого у "коломойцев" случился приступ, который ещё не закончился.

Чем завершится "черниговская эпопея" неизвестно, но она точно войдёт в историю. Такого цирка не было на Украине никогда. Даже при "тиране" Януковиче.

А что касается совета "не продаваться за гречку", то это глупо. Президент Порошенко должен был дать народу инструкции, как правильно и выгодно продаться. Ведь сам Порошенко и его команда умеют это делать лучше всех.