Здравый смысл покидает Украину со скоростью света. Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый попросил президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь». Сокращённо "Укрусь".

Порошенко попросили переименовать Украину

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение №147 (о) от 28.07.15, о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — цитирует издание «Житомир.info» заявление пресс-службы горсовета.

В письме отмечается, что "именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором".

Чья-чья славная история? Украины? Малороссии? Гетманщины? Запорожской Сечи? Переяславской Рады? "Славная" история Украины заключается, увы, в том, что она уже не имеет права называться Русью, потому что с 1240 г. таковой не является. Русь сохранили во Владимире и Москве. А в Киеве была Монголия, Литва, Польша, что угодно, вот только Руси там уже не было. Порошенко также глумливо побредил на эту тему когда "праздновал" 1000 лет со дня смерти князя Владимира.

Напомним, что 7 июля депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть Россию Россией.