Украина не даёт продохнуть, чтобы журналисты смогли спокойно заняться внутрироссийскими проблемами. Каждый день с Украины приходят новости одна краше другой. Во Львове чествовали пособника нацистов, митрополита униатской церкви Андрея Шептицкого. Даже памятник воздвигли.

Порошенко в восторге от памятника пособнику нацистов


"Такие люди дороги нашему народу, такие люди, как владыко Андрей, составляют золотой запас Украины", — сказал президент Украины Петр Порошенко на церемонии открытия памятника.

А вот, что написал "золотой запас" Андрей Шептицкий Адольфу Гитлеру 23 сентября 1941 г. после взятия Киева -
Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит


Ну прямо-таки не золотой запас, а платиновый. А с каким подобострастным рвением Шептицкий участвовал в формировании дивизии СС "Галичина". Также лично им было отдано распоряжение о передаче колоколов церкви для переплавки на нужды Германского Рейха.

Вот эти люди сейчас герои на Украине. В 1943 г., видя, что ход войны повернул "не в ту сторону", Шептицкий начинает изворачиваться и косвенно даже участвует в спасении нескольких еврейских семей. Но что это изменит? Шептицкий от этого не перестанет быть пособником нацистов. Страшно, что эти люди предстают в новой "искажённой" истории Украины героями. От такой Украины несёт смрадом.