Шевченковский районный суд Киева постановил арестовать и доставить на Украину начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова.

Украина зовёт российских военных в Киев

Цирковое представление, которое началось на Украине полтора года назад не утихает. Поразительно, но украинцы не стесняются выглядеть нелепо и даже глупо. Вот теперь они решили арестовать начальника Генштаба России. Об этом заявил один из руководителей СБУ Григорий Остафийчук. Зачем мелочиться, если источник всех бед Украины известен даже малым хлопчикам - это Путин. Почему сразу не выписать ордер на арест Путина? Это был бы глупый, но смелый шаг. А решение арестовать начальника Генштаба ВС РФ - это и трусливо и глупо.

И, конечно, Минобороны России уже отреагировало в язвительно - пренебрежительном тоне. В Киеве забыли, что военные это не дипломаты и церемониться со слабоумными не будут. В МО РФ заявили, что "подобные заявления недавно назначенного руководителя Главного следственного управления СБУ лишь подтверждают высочайший уровень идиотизма, заповедником которого уже не первый год является эта контора".

В СБУ вряд ли ожидали такого ответа, потому что никакой реакции оттуда не последовало даже поздним вечером, когда по традиции всё украинское руководство закладывает за воротничок и собирается объявить войну России. И так каждый вечер.

Железные нервы у наших военных. Давно бы сами приехали на допрос...