Независимость нужна не всем странам. Большинству стран она не нужна. Это хлопотно - нужно вырабатывать свою позицию, доказывать её, убеждать страны в своей правоте, вести активную внешнюю политику. Зачем это, к примеру, Украине? И она выбрала совершенно правильный путь - на словах независимость, на деле полное копирование политики США.

Украинцы больше не прячутся в туалетах ООН

На Украине - это вековая традиция - подчинение. Монголы, литовцы, поляки, турки, шведы, австрийцы, немцы...Кто только не диктовал свою волю Украине - и она всегда подчинялась. Сейчас она стала протекторатом США. Денег, правда, не дают, но по головке гладят и хвалят на словах. Народу нравится. Ведь они не рабы...

В интервью журналу «Країна» директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос объяснил как легко теперь стало Украине реагировать на события на Ближнем Востоке.

«Нужно учитывать, что мы находимся частично под внешним управлением США, — сказал Семиволос — Например, демонстрируем произраильскую позицию. А раньше, во время голосований в ООН на болезненные темы, наши представители бежали в туалет. Сейчас же голосуем. Потому что у нас изменился взгляд на мир».

Вот настоящая независимость - теперь украинцам не нужно стыдливо прятаться по туалетам в ООН, они могут открыто голосовать так, как им скажет их новый хозяин. Не зря стоял Майдан.