Новый президент Польши Анджей Дуда ещё более невменяем, чем предыдущий. Он практически в истерике заявил, что граница НАТО в реальности проходит по Германии и Польша не защищена от России.

Польский президент впал в истерику

"Мы не хотим быть буферной зоной. Мы хотим быть настоящим восточным флангом НАТО. Но сегодня, если посмотреть на карту рассредоточения баз, становится ясно, что граница проходит по Германии", - считает Дуда.

Германия и ряд других членов НАТО заблокировали обращение Варшавы и прибалтийских стран о постоянном боевом присутствии войск на их территории. НАТО призывает Варшаву не истерить и предлагает совместные учения и ротацию военного контингента.

США изучают предложения о размещении военного снаряжения в некоторых странах Восточной Европы. Москва назвала это намерение агрессией и пригрозила увеличить военное присутствие у восточных границ НАТО, если это произойдет.

Самое забавное во всей истории то, что поляков так накачали антироссийской пропагандой, что они даже спят одетыми. Ведь Россия может напасть в любую минуту. И это не преувеличение. Польша - самая русофобская страна мира. 90% поляков считают Россию реальной угрозой и призывают срочно принять меры. Здравый смысл напрочь отказывает полякам и они даже не против размещения на своей территории элементов ПРО США, что действительно сделает их страну мишенью №1 в случае конфликта России с НАТО. Но русофобия это такая вещь, которая не подразумевает здравого смысла, а лишь истерику, ненависть и агрессию.