Дмитрий Ольшанский

Грустный парадокс с сестрой Водяновой, которую выгнали из кафе за то, что она инвалид, состоит в том, что вся карьера Водяновой построена была как раз в том самом бизнесе, который заставил весь мир в обязательном порядке стремиться к молодости, красоте, худобе, демонстративному здоровью и успеху, а у кого это не получается - тот унтерменш, лузер, пошел вон отсюда.

Бизнес на красоте - это ведь бизнес вполне себе фашистский, и он разделяет и унижает людей посильнее, чем какой-нибудь антикварный антисемитизм и прочее отрицание Холокоста.

Так что... сестре генерала СС пришили желтую звезду - вот как для меня звучит эта новость.

UPD. Вижу, люди с некоторым недоумением восприняли идею, что бизнес вокруг красоты, молодости, здоровья, худобы, счастья и успеха - это самый настоящий современный фашизм, идеология превосходства, унижения и господства, но уже не на основе устаревших "империй" или "расовых теорий", а на вечнозеленом поле биологического доминирования.

Вам кажется, что это не так?

А скажите мне в таком случае - почему за последние пятнадцать-двадцать лет в России стремительно исчезает работа для тех, кому больше 45 лет, и чем они старше - тем меньше ее, этой работы, для них остается?

Почему в любом магазине, ресторане, банке, аптеке, кинотеатре, сами продолжите этот ряд, - вы видите сплошных подростков, ну, в лучшем случае, взрослую молодежь? Думаете, тем, кто на тридцать лет старше, работа не нужна, и они все уехали загорать в Таиланд? Или они все сплошь начальники, и нет им нужды продавать вам рубашки, билеты, вино и роман писательницы Юли Юлиной "Я у мамы дурочка"?

А может быть, страшно сказать, их просто не берут теперь на работу? Не то чтобы совсем никуда, но...А почему? Подумайте об этом.

Грустный парадокс с сестрой Водяновой