Бывший президент Латвии, гражданка Канады Вайра Вике - Фрейберга на форуме "YES" в Киеве была предельна остра по отношению к России. Острота её заключалась в оскорблениях.

Экс-президент Латвии: В России «психопатическая» власть

"Мы имеем общую границу со страной, которой руководит психопатическая власть, которая живет своими иллюзиями. Я знаю, что такое психопаты, потому что в начале своей карьеры, я имела дело с такими людьми. Они могут резко менять свое настроение и впадать в крик и истерию", - оценила она поведение Кремля.

Получается просто - 8 тыс. мирных дончан убили украинские войска, а власть психопатична в России. Фактический апартеид (институт неграждан) действует в Латвии, а психопаты у власти в России.

Впрочем, сильно сердиться на Вайру нельзя - она лишь говорящая голова. Вайра Вике - Фрейберга даже по-латышски говорить не любит. Она, выросшая за океаном, псевдолатышка. А до этого её родители в 1944 г. бежали от советских войск в Германию. Можно предположить, кем были её мама и папа и на кого они усердно работали. Так что Вайра - это лишь пугало, нервно изрыгающее пещерную русофобию.