Дмитрий Ольшанский

Мое основное противоречие с либеральной экономикой состоит в том, что либеральная экономика хочет "развиваться", а я "развиваться" не хочу. Она, либеральная экономика, хочет все время сносить, сносить, сносить старые - а значит, не слишком дорогие - дома, чтобы заниматься уже по-настоящему дорогим девелопментом на их месте.

И бесконечно брать кредиты, чтобы потом брать новые кредиты для погашения старых, а потом брать кредиты третьего уровня для погашения кредитов второго уровня, и нанимать все больше клерков, которые снова будут должны, а для них рестораны, нескончаемые рестораны, и коммерческие электрички с опять-таки рестораном в первом вагоне - нужен же вам ресторан, чтобы на дачу поехать, не так ли, и сто тысяч тарифов поездок на метро, и парковки за миллион в час, и коммуналка все дороже и дороже, и налоги на недвижимость, и налоги на землю, и налоги на воздух, налоги на солнечный свет, должно же солнце светить по мировым рыночным ценам? - иначе мы его выключим.

А вы крутитесь, крутитесь, крутитесь, занимайте у нас деньги, бесплатный сыр в мышеловке, а мы еще процентов подкрутим, ну и телефон новый надо раз в три месяца покупать, ведь телефон не может работать дольше, чем три месяца, это не креативно, купил телефон? сходил в ресторан в электричке? снес собственный дом? взял кредит для погашения кредита десятого уровня? заплатил налог на солнце?

Вот и молодец, сдохнешь эффективным.

Либеральная экономика - инструмент глобального рабства