В Германии беженцев из Сирии и других стран разместили на территории бывшего нацистского концлагеря Бухенвальд, пишет Daily Mail.
"Это чрезвычайное решение, но оно неизбежно. В зданиях есть много места", – сказал мэр Центрального округа Берлина Кристиан Ханке.

Германия поселила беженцев в Бухенвальде

Мигрантов там пока немного - на территории концлагеря живет 21 мигрант, и как оказалось некоторые из них находятся там уже несколько месяцев и при этом получают 135 евро от правительства Германии на продукты и предметы первой необходимости.

Ничего уже не удивляет - беженцы в Бухенвальде, пограничный контроль между Германией и Австрией, отмена ЖД сообщения между этими странами, приостановление на некоторых участках ЕС действия Шенгенского соглашения, венгерский военный кордон на границе с Сербией.

Удивляет другое. Никто в Европе так и не понял причины этого кризиса. Европейцам сказали, что виновата Россия. Даже если Ирак, Ливию, Сирию, Йемен и другие страны уничтожает НАТО во главе с США. Россия всегда и во всём виновата.

Но Бухенвальд появился не случайно. При возобновлении работы концлагерей Германия и Польша будут способны принимать ежемесячно до 1 миллиона беженцев со всех стран мира. Ждём открытия Освенцима.