Александр Роджерс

Картина маслом! Украина в гражданской войне, которую половина страны в своей русофобской шизофрении отказывается признавать гражданской войной.

ВВП Украины за полтора года правления майданутых упал в два с лишним раза (со 180 миллиардов до 80). То же самое произошло с зарплатами, пенсиями и стипендиями, а выросли только цены. Но виноваты в этом Янукович (при котором ВВП хоть и медленно, но рос) и Путин (который у майданутых во всём виноват, даже в стрельбе в Мукачево).

«Херои» практически ежедневно кого-то обстреливают, избивают, стреляют из гранатомётов или взрывают. За полгода в одном только Киеве жертв огнестрела свыше трёхсот человек (выросло за год в девять раз!), а что уж говорить по стране.

Правоохранительная система уничтожена, потому что менты боятся трогать преступников – а вдруг это «херои», и за их арест ментов уволят, посадят или тупо убьют (как уже неоднократно бывало). И за убийство сотрудника МВД «хероям» ничего не будет, тому що швабода (но не в понимании Спинозы, а в понимании рагуля с забитых карпатских сёл).

Народные депутаты, никогда не бывавшие к Донецкой области ближе 200 километров, пишут в фейсбуке, как они бегают в бронежилетах и читают инструкции к 120 мм миномётам. Майданутые «хавают» этот очевидный бред, писаясь от восторга.

Добавьте к этому атмосферу всеобщей паранойи и подозрительности, когда половина страны подозревает вторую половину в «зраде», а стукачество возведено в ранг подвига.

Ну и очередной, но не последний апофеоз маразма – это «Ялтинский экономический форум» в Киеве.

Приведу цитату обозревателя из «Форбс» Кеннета Рапозы: «От названия, видимо, в пропагандистских целях, отказываться не стали. Однако пропаганда пропагандой, но против истины не пойдешь: аналитики с мировым именем констатируют, что в ближайшее время Украине не стоит рассчитывать на скорое окончание кризиса.

Практически все участники конференции «YES» констатировали, что в ближайшем будущем на Украину не придут инвесторы с Запада, кроме того, и сама Украина не попадет на Запад, ни в качестве члена ЕС, ни в качестве партнера стран, входящих в НАТО.

Один из участников форума, экономист Артур Лаффер, обозначил основные моменты, которые нужно исправлять для улучшения ситуации. Прежде всего, Украина должна добиться роста экономики, сокращения государственных расходов, провести налоговую реформу. Без этого никаких позитивных изменений в стране быть не может. Но самое главное, на чем акцентировал внимание Лаффер, это отсутствие у сегодняшней Украины самостоятельности. Экономист подчеркнул, что страна должна сама о себе заботиться, «не прося помощи остального мира».

И это кажется совсем уж из ряда фантастики. Украина не сможет в настоящий момент решить собственные проблемы. Главным образом потому, что в политическом активе страны нет сильных деятелей, реформаторов, новаторов. А если и есть, то, скорее всего, они остаются где-то в тени. Поскольку при диктатуре и цензуре, которую распространил Киев по всей стране, очень сложно пробиться к руководящим должностям тем, кто действительно любит Украину и желает работать ей во благо».

И вишенкой к этому торту, безусловно, является приезд сэра Элтона Джона, которому в качестве официанта прислуживал холоп Петя Порошенко. Сэр Элтон посмотрел на весь этот маразм и подумал «Е6№тесь в *опу!», но поскольку он культурный человек и британский дворянин, то вслух произнёс «Присоединяйтесь к гей-сообществу!». В общем, признал своих собратьев по ориентации.

Сравнение с Габоном, произведённое Саакашвили, оказалось далеко не в пользу Украины (и это тоже, безусловно, здобуток майдана). А майданутые продолжают повторять «Главное, мы удаляемся от совка».

И я даже знаю, в какую сторону. Африку уже прошли, теперь курс на Антарктиду (говорят, что нацисты из предыдущего Рейха тоже там закончили).

Александр Роджерс родился в 1978 году в Виннице, СССР. Экономист-кибернетик. Философ, общественный деятель, аналитик, публицист.
Промежуточные итоги Евромайдана