В октябре этого года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подвергся резкой критике после того, как обозвал петербуржцев «жлобами». И ведь причину нашёл – они осмелились сопровождать кортеж Дмитрия Медведева сигналами клаксонов, а некоторые и средний палец задействовали.

Георгий Полтавченко потерял совесть?


И вот сегодня Георгий Полтавченко - нищенствующий губернатор Санкт-Петербурга, заявил о своем бедственном положении. Нахожусь, мол, практически за чертой бедности, имея губернаторскую минималку 40 тысяч 400 рублей. Разве ж можно сегодня прожить на эту сумму честному труженику? И скромно попросил депутатов Законодательного собрания города увеличить ему зарплату всего лишь в четыре раза.

Администрация Петербурга прониклась трагической ситуацией, в которую попал глава их города, и внесла на рассмотрение законопроект, по которому с мая следующего года ежемесячный оклад губернатора будет составлять около 183 тысяч рублей. "Нежлоб» Полтавченко позаботился и о предстоящей пенсии - подготовленный проект закона увеличит не только зарплату, но и пенсию экс-губернатора.