На экономическом ринге мира столкнулись два тяжеловеса. В красном углу КНР, в звёздно-полосатом США. Кто же победит?

США могут глобально проиграть Китаю


В предыдущих схватках китайцы давали выигрывали за счет экспорта своей дешевой продукции. Они забили на все требования американцев. Китайцев много и их не волнуют попытки Вашингтона повлиять на курс юаня, учитывая, что все эти советы выгодны США, а не Китаю.

В предвыборных программах кандидатов в президенты США были обещания обоих кандидатов призвать власти Китая к ответу. Но, став президентом, Барак Обама, так и не смог ничего сделать. КНР как торговала своим товаром по демпинговым ценам, так и торгует.

Объявить войну Китаю США не могут. На каждого американца приходится четыре злых и голодных китайца. Каждый шестой житель Земли - китаец. Страшновато.

Минфин США снова признает свое бессилие в попытках экономического давления на КНР. Значит, снова будет победа "по очкам", как и в предыдущих боях. Причина кроется в мотивации. Один-то боец - это слегка зажравшийся чемпион, привыкший к легким победам, и отъевший огромную задницу.

Другой - постоянно голодный и поэтому злой и агрессивный, готовый вырвать победу любой ценой, пусть даже придется ударить соперника ниже пояса. Как вы думаете, кто из них победит? Тут и к гадалке ходить не надо. Имея такую сильную мотивацию, как голод и злость, победа неизбежна.