Российское Министерство внутренних дел решило создать свой черный список. Содержаться в нем будут данные тех людей, которые имеют большие доходы от своей коррупционной деятельности, другими словами, склонны к коррупции.

МВД создаёт чёрный список. В нём окажется полстраны


В такую «черную базу» должны войти вороватые чиновники различных ведомств, для которых взятка стала основным доходом. Обычные граждане - учителя, врачи, юристы могут не рассчитывать, что при составлении подобного списка, их обойдут стороной. МВД и на них положит свой зоркий глаз!

Судя по всему, МВД надеется на положительный результат. Но, блядь, на какой? Что с таким «черным пятном» на репутации, ни вор-чиновник, ни другой гражданин, которого однажды уличили во взяточничестве или казнокрадстве, уже не устроится на высокооплачиваемую работу? Похвальное стремление, несомненно.

Только, при этом, у него останется возможность пользоваться всеми благами, которые он успел себе обеспечить! И вообще, ни хуя не ясно - МВД будет знать имя коррупционера, но он будет продолжать работать? Или его имя будет попадать в список после суда? Ведь до суда попадание в такой список незаконно и является клеветой.

На разработку списка «злостных коррупционеров» МВД отвело почти целый год. Этого времени ни хуя не хватит. Россия - это сплошная вертикаль коррупции. Да есть тут и обратная сторона - не станет ли «черный список» новым инструментом по борьбе с неугодными людьми?

С попаданием в "чёрный список" после суда вопросов нет. А вот формулировка "склонность коррупции" - это что за нововведение? И кто будет определять эту склонность? Экстрасенсы? В общем, блядь, вместо борьбы с коррупцией новая "мутная" история.