Чем ближе дата, после которой поставка украинской соли в РФ прекратится, тем большие её объёмы отгружаются нам украинской стороной.

Успеть насолить России


Многие помнят доперестроечное время и вкуснейшую курганскую тушёнку, венгерский горошек, болгарское лечо, молдавский виноград, грузинское вино и кубинский сахар, но не припоминается еда с надписью «Сделано на Украине». А почему? Да потому, что не было её.

Все, что производилось на Украине, ею и потреблялось, да еще и завозилось недостающее из России. Но, впрочем, в последнее время украинцы подкармливали нас. Пока не хлебом-солью, одной только солью, но хоть что-то...

Россия закупает соли порядка 1,7 млн.тонн, на 83 млн. долл. в год. Половина всей соли - из Украины. Но 13 сентября премьер Медведев подписал постановление и вот уже с 1 ноября соляному бизнесу придёт конец. Узнав о приближении соляной беды, украинцы бросились грузить соль ненавистным москалям.

В августе объём отгрузки превысил норму в 2,5 раза. Ну, а что делать, если эти русские оккупанты постоянно пакостят: на газ скидки не дают, да еще и оплату вовремя требуют, вот теперь и соль им не нужна.

На что рассчитывает Украина, то получая от ворот поворот, как с солью, то сама его делая, как с прекращением подачи электроэнергии в Крым, не понять. Да и что тут можно поделать, если рапсовая житница сама, в добровольном порядке, идёт ко дну. Такими темпами скоро клич «Героям слава!» действительно превратится в «Героям сала!». А виноваты будут москали.