Этот вопрос - Зачем России футбол - в последнее время возникает всё чаще. И действительно, зачем? Ведь нет никакого смысла позорить страну на весь мир, выставляя дворовую команду на футбольные турниры. Сегодня, 9 октября, проиграли даже Коста-Рике, не без помощи автогола Васи Березуцкого. Результат товарищеского матча с Коста-Рикой 3:4. Это поражение стало первым для команды при новом тренере С.Черчесове. Букмекеры называли россиян фаворитами поединка.

А теперь давайте вспомним, сколько зарабатывает Василий Березуцкий. А зарабатывает Вася неплохо - 2 млн. евро в год. И он ещё не самый высокооплачиваемый человек, изображающий из себя футболиста. Мы приводим зарплатный рейтинг наших футболистов.

10. Денис Черышев, 7 млн евро


9. Фёдор Смолов, 7 млн евро


8. Роман Нойштедтер, 7 млн евро


7. Юрий Лодыгин, 8 млн евро


6. Артём Дзюба, 8 млн евро


5. Игорь Смольников, 8 млн евро


4. Павел Мамаев, 10 млн евро


3. Олег Шатов, 12 млн евро


2. Игорь Акинфеев, 14 млн евро


1. Алан Дзагоев, 16 млн евро

Невероятно, но вышеупомянутая десятка игроков не принесла российским фанатам радости в 2016 г. даже на 100 евро. Но заработали они, при этом, суммарно почти 100 млн. евро. И неважно, откуда берутся деньги на их "зарплатки" - от хозяев клубов или от государства. Главное в другом - поощряя дворовую игру баснословными гонорарами не стоит даже надеяться на то, что за российский футбол когда-нибудь не будет стыдно.



Зачем России футбол?