По всем каналам гремит благая весть - смелые российские прокуроры не побоялись гнева вице-президента Лукойла Азата Шамсуарова и попросили суд посадить его сына за знаменитые гонки на Гелендвагене. И срок прокуроры требуют не символический - до 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

Прокурор просит посадить сына вице-президента «Лукойла»


«Несмотря на то что подсудимые не признали вину, их вина доказана полностью. Прошу признать виновным и приговорить Абдувахоба Маджидова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Руслана Шамсуарова к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима, Виктора Ускова к 2 годам и 7 месяцам колонии общего режима», — заявил прокурор.

Конечно, сразу обнаружились смягчающие обстоятельства - дети, болезни и т.д. И вряд ли подсудимые получат реальные сроки, учитывая всю нашу систему. Да и смелость прокуроров идёт, по видимому, от прямого приказа сверху, а не от склонности к правосудию. Но, в любом случае, этот процесс уже повлиял на уменьшение идиотизма на дорогах. Ведь если могут посадить сына вице-президента "Лукойла", то сына водителя троллейбуса расстреляют без суда и следствия. Это отрезвляет.