Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин вдруг проснулся и возмутился поведением активных граждан, которые протестуют против различных спектаклей и выставок. На что, собственно, имеют полное право, в рамках закона, разумеется.

Вот выдержки из скандальной речи Райкина на VII съезде Союза театральных деятелей России.

«Вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна — дистанцируется», — заявил Райкин.

Выходки «оскорбленных» граждан он назвал «беззаконными, экстремистскими, наглыми, агрессивными». Райкин сказал, что Россия скоро вернётся к сталинским временам.

Всё бы ничего, да вот только не Косте Райкину кричать о нравственности и морали. Всмотритесь в эту фотографию.

У Кости Райкина сдали нервы


Это Райкин - Плаза. Торговый центр, в который превратился театр "Сатирикон". Может ли человек, сделавший из театра торговый центр, упрекать кого-то в аморальности? Думается, что нет. Райкину не хватило мудрости просто промолчать, когда это необходимо. Но слово - не воробей, вылетит - костей не соберёшь.

Ранее, депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил о намерении обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку спектакля Константина Райкина «Все оттенки голубого». Милонов заявлял, что спектакль может нарушать запрет о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.