Некий предприниматель из Усолья-Сибирского, решил подшутить над судебными приставами Усольского районного отдела управления Федеральной службы России по Иркутской области, когда они ему прищемили яйца, так как он не оплачивал налоги в Пенсионный Фонд!

Россиянин расплатился с приставами четырьмя мешками мелочи. Молодец.


После устных предупреждений о том, что имущество его под прицелом, налогонеплательщик прикинул, что он - самый хитрый на всей территории Российской Федерации и притащил, рано утром, на своем горбу четыре мешка двухрублевых монет.

Где он их взял, может специально обменял в каком-то банке - никому неизвестно, но факт остается фактом! Правда, шутника ожидала нелепая засада: приставы, не будь дураками, позвали всех приставов управления и, буквально за час, пересчитали все монеты. Получилось - 7 тысяч рублей. Должник не ожидал, что монеты вообще будут считать и получилось как в поговорке - на каждую хитрую ж@пу найдётся х** с резьбой.

Остальную часть долга, 10 тысяч рублей, грустному задолжнику пришлось вносить купюрами. Приставы, в свою очередь, не забыли шутку и заполняли документы печатными буквами до позднего вечера.

Кстати, это не самая большая сумма, которую должники выплачивают мелкими монетами, но тогда подсчет длился около суток!