Лидер "ночных волков" Александр Залдостанов, наконец-то, представил общественности свой проект нового герба России, о котором он впервые упомянул пару дней назад. Вот так, по мнению байкера, должен выглядеть герб РФ.

Залдостанов показал новый герб

Напомним, что Хирург (Залдостанов) вызвал немалое бурление общественности, предложив "скрестить" советский и имперский гербы. Залдостанов считает, что "гибридный" герб не только поможет разным политическим течениям в России найти точки соприкосновения, но и будет способствовать преемственности политики от царских времён до наших дней.

На гербе мы видим двуглавого орла с коронами на фоне восходящего солнца, в обрамлении колосьев пшеницы с красными лентами и классическим пролетарским лозунгом. Орёл держит в лапах серп и державу. Венчает герб пятиконечная красная звезда. Самым трогательным элементом нового герба является пионерский значок, который Залдостанов поместил в центр, на грудь орла.

Однако, для Залдостанова есть и плохие новости. Член Геральдического совета при президенте РФ Сергей Мироненко назвал идею нового герба "бредом" и пояснил, что для смены государственной символики необходимо изменение федерального закона. Так что Хирургу придётся привлечь немалые силы, чтобы проект нового герба получил одобрение парламента и правительства.