Сбербанк, накануне Международного дня инвалидов, решил провести оригинальный эксперимент. Глава банка Герман Греф, надев уникальный костюм, имитирующий инвалидность, пришёл получать кредит в одно из отделений банка.

Герман Греф стал инвалидом

Показуха была устроена с целью выявления пригодности Сбербанка к обслуживанию инвалидов. Греф получил талончик, пошел к указанному окошку и попросил кредит на инвалидную коляску.

Но эксперимент закончился полным провалом. Не сумев прочесть и строчки из предлагаемых консультантом документов, и не расслышав и слова, Греф прилюдно снял костюм и поругал работников банка за то, что там плохо относятся к инвалидам.

В идеале Герман Оскарович должен был начать биться об стену родного банка головой. Потому что это он виноват в том, что не налажено должное обслуживание инвалидов. Но по традиции барин всё свалил на челядь. Возможно, кого-то даже уволили.

Нашим чиновникам не нужны никакие костюмы, имититующие глухоту и слепоту. Они глухи и слепы без всяких спецприспособлений, когда дело касается наших проблем. Лучше бы придумали препарат, имитирующий совесть. И назначили бы принудительно всем российским чиновникам. Это было бы намного полезнее.