Петербургскую фабрику Carobus довели до истерики и она приостановила производство детских кроватей в виде ЗРК «Бук».

В Петербурге прекратили выпуск кроваток в виде установки «Бук»

Мебельщики даже покаялись. «Мы поняли, что не надо популяризировать тему с детским оружием и сворачиваем эту инициативу, так как не беремся решать за людей, что хорошо, что плохо. И хотя после скандала позитивных отзывов на кроватки "Буки" было больше, чем негативных, мы решили понапрасну не тревожить общество, которое к этому не готово», — заявил директор фабрики Коппель.

Фабрику заложил в интернете либеральный журналист Кашин, отсиживающийся за границей и выискивающий всякую дрянь о России. Фабрика тогда разъяснила, что специальные модели кроватей в виде танка, самолета и ракетной установки были выпущены к 71-летию Победы.

«Бук» — самоходный зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями. Это оружие прославилось в июле 2014 г., когда украинские вооружённые силы совершили провокацию и сбили из "Бука" голландский Боинг рейса MH17, обвинив в этом не только повстанцев Донбасса, но и Россию.

Для основной массы людей так и осталось загадкой, что плохого в кроватке в виде ракетной установки? Если детям открыт свободный доступ в Youtube и Pornhub, то почему им нельзя спать в кроватке в виде "Бука"?