Лучшее враг хорошего. По такому принципу развивается революция в Египте. Мало того, что она ещё не закончилась, скорее всего она никогда и не закончится. Смысл египетской революции в том, чтобы она продолжалась всегда.

Прощай, Египет


Прекрасные курорты, клубы дайвинга - всё это скоро исчезнет и только пирамиды будут напоминать о том, что была такая страна - Египет. Туда можно было поехать на халяву, без визы. Поваляться на пляже, забронировав перед этим в 5 утра лежак путём "помечивания" полотенцем. Можно было напиться в баре и сыграть в русскую свинью с товарищами по бутылке. Можно было стать на время дайвером и поплавать в Красном море, любуясь его подводной красотой. Ничего этого больше не будет.

Арестован уже второй президент Египта Мухаммед Мурси. И этот не угодил египтянам. Будут третьего избирать, а потом через год арестуют и расстреляют. Нет ничего идеального в этом мире. И идеальных президентов не бывает. Но египтяне хотят идеального президента и будут его искать до второго пришествия.

Новый виток революции в Египте носит уже слегка антиисламский характер. "Не братья вы нам" - сказали египтяне "Братьям - мусульманам" и послали их в даль. Хотят снова светское государство. На год-полтора. Потом захотят исламское и т.д. Этот процесс уже не остановить. "Вечная" революция в Египте - это как наказание за какие-то грехи египтян. А может проснувшееся, впервые за 5 тыс.лет, чувство собственного достоинства египтян и есть движущая сила народной борьбы? Правда, теперь уже не совсем понятно с кем они борются.

А курорты жаль. Египетский государственный строй "революция" для курортов не подходит. Туда будут ездить только суровые рабочие Челябинского танкового завода. На танках.