Предупреждение. Интервью Станислава Садальского подлинное. Диктофонная запись беседы находится в редакции. Всё сказанное Садальским это его частное мнение, оно не совпадает с мнением редакции X-NOVOSTI. Всю ответственность за сказанное несёт исключительно Станислав Садальский.

Актёр Станислав Садальский, неожиданно ставший блогером, известен своим дурным характером, постоянными скандалами в пьяном виде и взбалмошным поведением. Пообщаться с Садальским нам удалось на одной из московских радиостанций, где он был гостем. После эфира «Кирпич» побеседовал с нами. Благодаря Садальскому беседа получилась малосодержательной, но зато очень нервной.

Станислав Садальский: Только Сталин держал эту страну в узде


Корр. Кто вы? Актёр, блогер, радиоведущий? Что важнее для вас в жизни?

Станислав Садальский: А вы кто?

Корр. Я считаю себя журналистом. Вы у меня будете брать интервью?

С.С. Мне наплевать на вас, вашу газету или откуда вы там. Вы говно. И вы это должны знать. Можете продолжать.

Корр. Хорошее начало. Я задал вам вопрос – кто вы по жизни? Актёр, блогер или, может быть, появилась новая ипостась? И хотелось бы беседовать, а не выслушивать от вас оскорбления.

С.С. Я никого не оскорблял. Я сказал, что вы все говно. Журналисты в России – продажное говно. За деньги будете восхвалять своего фюрера Путина, а потом будете восхвалять нового фюрера Навального и так до бесконечности. Таких, как вы тысячи. Вы бездельники и проходимцы. А я сейчас трачу время на вас.

Корр. Вы ответите на мой вопрос?

С.С. Был какой-то вопрос?

Корр. Был. Вы забыли вопрос? Вы за Путина или против?

С.С. Про Путина я не буду говорить.

Корр. Почему?

С.С. Не хочу.

Корр. Вы боитесь?

С.С. Я боюсь таких, как ты. А Путина я не боюсь. Он нормальный.

Корр. Я правильно понял, вы поддерживаете политику нынешних властей, несмотря на то, что Путин фюрер. Это вы сказали, не я.

С.С. Не цепляйся к словам. Фюрер - это лидер. В году 95-м мне жрать нечего было, а вот ваша продажная братия питалась с руки. И очень обильно питалась. До дефолта допиталась. Слышал слово такое?

Корр. Это было 15 лет назад. Конечно, вы помните то время лучше, но что это меняет в нынешней политике режима? Сейчас вам есть что жрать, как я понял, и поэтому вы поддерживаете авторитаризм желудком. Так?

С.С. И желудком, в том числе. А что в этом плохого? Я человек и хочу наслаждаться жизнью. Россия никогда не будет страной, где счастливы все. Это её крест. Так было и так будет. Сейчас я принадлежу к тем, кто счастлив. А на остальное плевать. Хочет этот ***** Навальный делать революцию - пусть делает. Я просто уеду и всё. Хотя это всё просто бред – никакого намёка на революцию, ну никакого.

Корр. А всякая «ерунда» - гражданская позиция и тому подобное для вас пустой звук?

С.С. Это для тебя все звуки пустые. Я всё уже сказал. Анализируй.

Корр. Вы не коренной москвич, а приехали когда-то в столицу, учились, женились, получили квартиру и стали москвичём. Скоро выборы мэра Москвы. Кто ваш кандидат?

С.С. Никто.

Корр. Всё? Такой короткий ответ?

С.С. Ты хочешь меня спровоцировать на что-то?

Корр. Нет. Я вам задаю простые вопросы и получаю односложные ответы. Вы можете развить мысль? Зачем вы согласились на беседу? Вам приятно издеваться?

С.С. Да, мне приятно издеваться. А ещё мне забавно видеть, как вы отрабатываете свою милостыню. Кто подал, ты за того и напишешь. И ведь ещё и наврёшь людям. Заплатит Навальный – будешь хвалить Навального. Заплатит Собянин – переметнёшься в другой лагерь. Ваша беспринципная профессия делает из вас моральных уродов. А я никого не поддерживаю. Власть – это говно. И кто рвётся к ней говно, и кто попал туда говно. А я с говном не дружу. Из политики я беру лишь то, что мне выгодно на этот момент моей жизни. А Навальный, Собянин и Путин мне до одного места.

Корр. А блогеры, я слышал, за деньги мать родную продадут. Не все, конечно. Но вот про вас слухи ходили.

С.С. Кто тебе такое сказал? Называй фамилию, имя, отчество. Конкретного человека называй и будем разбираться. Ты балабол. Я никогда, ни за один свой пост не взял ни копейки. Кто-то может и пишет за деньги, но не я.

Корр. Как вы определяете, что выбранная тема выйдет в топ? Нюх?

С.С. Нюх это у тебя. А у меня обоняние. Я просто веду журнал и беру темы интересные для себя. Иногда они попадают в топ, иногда нет.

Корр. Можно я вернусь к началу? Кто вы по жизни – актёр, блогер, скандалист? Почему у вас такая плохая репутация, вас не любят и даже опасаются.

С.С. Кто меня не любит?

Корр. Ну если мы, к примеру, опросим 10 самых известных киноактёров, то 9 из них скажут, что у вас настолько тяжёлый характер, что вас нужно за версту обходить. И что вы человек скользкий и непорядочный. А Михалков даже и актёра такого не знает по фамилии Садальский.

С.С. Михалков сволочь. Но ты вот эту x@йню сейчас для чего наплёл? Ты провёл опрос? Я же говорю, что вы журналисты говно. Только Сталин умел всё ваше отродье усмирить.

Корр. Вы ещё и сталинист. Приятно.

С.С. Приятно, это когда онанист. А сталинист - это неприятно, но полезно. Для страны полезно.

Корр. Вы шутите?

C.C. Абсолютно серьёзно говорю – только Сталин держал эту страну в узде. А Россия без узды, как баба без п@зды. Россия страна генетических рабов. А что главное в рабах? Абсолютное неприятие никаких законов, никакого порядка. Это в генах. Вот поэтому Европа живёт хорошо, а мы в говне. И с говном. Вот таким как ты. А Путин и Сталин - благо для России.

Корр. Станислав, вы оскорбляете людей и нагородили такого, что долго разгребать. Глупый какой-то эпатаж у вас.

С.С. Никакого эпатажа. Это моё естественное поведение. Если у меня нет желания общаться, то я и не обязан это делать, а свое отношение к журналистам я уже тебе сказал.