Если завтра в 4 раза поднимут тарифы ЖКХ, в три раза вырастут цены на продукты и в два раза подорожает бензин, то чисто теоретически с протестом на улицы России выйдет максимум 9 % россиян.

Революции в России не будет


Эти выводы сделал Левада-центр после масштабного изучения политических взглядов россиян. Грубо получается так - 82 % за "твёрдую руку" однозначно. Ещё 9 % это националисты, которые может выйдут, а может и нет. И всего 9 % граждан России придерживаются либеральных взглядов. Сколько из них готовы выйти на улицу неизвестно. В общем, жив в умах и душах россиян Иосиф Виссарионович. Историки утверждают, что во время отмены крепостного права в 1861 году, россиян, которые придерживались либеральных идей, было намного больше.

Но самое примечательное, что среди тех 82 %, которые "За Родину, За Путина" большая часть настроена строить социализм. И это слово, также как и коммунизм вызывает у них тёплые чувства. Левада-центр фактически подписал приговор протестному движению. Будем строить социализм с ботоксным лицом.