Вместо того, чтобы сохранить вымирающий вид украинской панды, Гринпис решил заняться спасением Арктики. История с задержанными активистами Greenpeace продолжает развиваться: обвинения в пиратстве были предъявлены гринписовцам, среди которых только один гражданин России

Гринпис - это пираты


Возникшая две недели назад ситуация с арктическими защитниками то ли арктических льдов, то ли синего моря развивается в русле дичайшего абсурда. Гринписовцы обвиняются в пиратстве, и это, несмотря на то, что уже с высоких кремлёвских трибун было выражено сомнение в том, что многонациональная горстка чудаков является пиратами.

Пираты должны были в масках из чёрных чулков, с леденящими кровь криками и саблями взять на абордаж платформу «Приразломную» и тут же установить экспортно-денежные отношения со всеми странами, остро нуждающимися в нефти. Вот это было бы пиратство и "стандартной" русской "двушечкой" они бы уже не отделались. Сейчас же российские правоохранители сами себя поставили в неловкое положение, поскольку доказать факт пиратства, т.е захват или попытку захвата чужой собственности будет невозможно.

Вообще, всё это остро пахнет специально подстроенной провокацией, наживку которой наши правоохранительные дуболомы заглотили так, что аж зубы щёлкнули. Вопрос в том, кто и с какой целью провокацию организовал.

Как говорится, будем посмотреть.