Истерика по Малороссии Александр Роджерс

Вчерашнее заявление Захарченко о создании нового государства, Малороссии, вызвало жесточайшую истерику. В первую очередь, в среде киевской хунты. И Порошенко, и Турчинов, и ряд их шестёрок поменьше, даже не попытавшись подождать и подумать, выступили с поспешными заявлениями, плохо скрывающими их нервную дрожь.

Смысл заявлений сводился к «Ахахах, это так смишно, явсясмиюся. Да мы их как сейчас за два дня задавим, ещё быстрее, чем за последние три года». При этом Порошенко прибухнул больше обычного, а у Турчинова странно подёргивался левый глаз и периодически изо рта начинала идти пена. И тут ведь есть от чего занервничать.

1. Захарченко заявил, что в Донецке и Луганске последние островки легитимной власти после незаконного вооружённого госпереворота – а это разрушает всю систему пропаганды киевского режима. Теперь из «захысныков Украины» режим Порошенко превращается в узурпаторов и самозванцем (собственно, они всегда ими были, только теперь официально).

2. Порошенко и прочие бандеровские дебилы неоднократно заявляли, что их Украина является правопреемником не УССР, а УНР. А УНР не обладает местом в ООН, оно наследуется по линии УССР. Со всеми вытекающими последствиями.

3. Наличие на учредительном собрании представителей 19 регионов (если бы знал, то мог бы приехать как представитель Винницкой области) противоречит изображению киевской пропаганды ЛДНР как «ОРДЛО», якобы «оккупированных территорий».
Теперь, что бы там не заявляли, есть ДВА государственных образования, претендующих на одну территорию. «Украина» с нелегитимным режимом, захватившим власть силой, и Малороссия с законным правительством.

Отдельно забавна была истерика у некоторых российских комментаторов, в частности у представителей псевдо-СССР (Секты Свидетелей Спасителя России). Они три года пытаются внушить всем, что «Путин слил Донбасс» и «Минск это предательство», а в случае реализации проекта Малороссия все их мантры оказываются громким пшиком.

Некоторые договорились до «Малороссия – это предательство Новороссии». А вам шашечки или ехать? Мне вот, как персонажу слегка циничному, не заморачивающемуся на символику и нацеленному на результат, по-большому счёту всё равно, как будет называться проект – Новороссия, Малороссия, Скоророссия, а лучше всего Ужероссия.

Я же не строю свою политическую карьеру, как некоторые, на том, что Донбасс падёт, а Россия распадётся в результате гражданской войны (и они смогут выступить Спасителями На Белом Коне). Наоборот, я все свои условные фишки поставил на «всё будет хорошо, мы победим».

Подытожим.

Во-первых, объявление о создании Малороссии ставит крест на «Минске-2». Потому что субъект «ДНР» переформатируется, и уже ни о каком возврате в состав Украины (даже гипотетическом) речи не идёт, ибо Донецк заявляет о прекращении существования «Украины», а с покойниками переговоров не ведут.

Во-вторых, создание Малороссии может привести к объединению республик, а это однозначно хорошо (как бы там некоторые, мечтающие оставаться удельными князьками, не сопротивлялись).

В-третьих, создание проекта Малороссия расширяет пространство для маневра, а не сужает его. И это тоже хорошо. A как там будет дальше, как говорил Дракон «Пожуём – увидим».

P.S. А всё-таки знатная у некоторых вчера приключилась истерика.

Александр Роджерс родился в 1978 году в Виннице, СССР. Экономист-кибернетик. Философ, общественный деятель, аналитик, публицист.