Сегодня депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил усилить патриотический и пропагандистский эффект от российского паспорта.

Российский паспорт станет учебником


ЛДПР - это партия, на которую приходится в 2-3 раза больше сумасшедших, чем в среднем в других партиях. Так уж повелось. И вот сегодня бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярёв направил Дмитрию Медведеву письмо, в котором предложил полностью изменить дизайн и содержание внутреннего и заграничного паспортов.

Дегтярёв считает, что на страницах паспорта должен быть текст гимна и краткий курс истории России, начиная с Киевской Руси. Причём всё это должно быть как на русском, так и на английском языке.

Это письмо, судя по всему, депутат Дегтярёв писал ночью, в состоянии аффекта - вменяемому человеку такое в голову не придёт. Аргументы Дегтярёва ошеломили бы любого психиатра - он считает, что огромное количество контактов иностранных пограничников с российскими паспортами поможет жителям других стран побольше узнать о России. И пока очередь на паспортно-визовый контроль будет томиться, пограничники будут читать историю России и учить российский гимн.

Если таким, как Дегтярёв полностью доверить дела в стране, то скоро для паспорта путешественникам потребуется отдельный чемодан. Зато будет что почитать в дороге. Да и не важно, что там у паспорта внутри. Российский народ больше волнует почему паспорта раздаются и продаются направо и налево. И чаще всего совсем не русским.