Украина удивила весь мир. Депутат Верховной Рады Михаил Чечетов предложил Евросоюзу выкупить Тимошенко за 20 млрд. долл.

Тимошенко стоит 20 миллиардов долларов


У Еврочиновников инфаркты и полное затмение в головах. Такого им ещё никто не предлагал. Юлия Тимошенко стала краеугольным камнем подписания Украиной ассоциации с ЕС. И хотя ассоциация это не членство в ЕС, а только первый торгово - правовой шаг по вступлению в Евросоюз, добрая половина украинцев рассчитывает, что их страна подпишет это партнёрство с ЕС на саммите в Вильнюсе в конце ноября.

Юлию Тимошенко в Украине считают практически государственным преступником, поскольку именно она подписала с Россией невыгодный для Украины газовый договор. Сейчас Тимошенко находится в заключении и Евросоюз не подпишет с Украиной ассоциацию, если Тимошенко не окажется на свободе. Но Верховная Рада отклонила все варианты освобождения Тимошенко, включая её выезд на лечение в Германию.

Украина оказалась меж двух огней. Между Европейским союзом и Таможенным (Евразийским) союзом. Сразу в двух союзах она состоять не может - надо делать выбор. Выбор осложняется не только проблемой Тимошенко, но и наличием иностранных (российских) военных баз на территории страны.

Страсти накаляются и с приближением саммита ЕС в Вильнюсе ситуация будет только обостряться.