20 солдат частной военной компании Greystone (бывш. Blackwater) пропали под Славянском. Если бы это были русские или украинские солдаты, то можно было бы объяснить пропажу просто - забухали. Но это американцы. Тем более, что пропал и их командир. Бухать вместе с командиром солдатам не принято даже в российской армии. Именно поэтому так быстро прискакал в Киев директор ЦРУ Джон Бреннан. Да ещё и под чужой фамилией - Иванов. Точнее, Джонсон. Но сохранить инкогнито ему не удалось.

Пленённые американцы уже в Москве


Главный разведчик США вряд ли сможет показать на карте мира Украину. А тут вдруг личный визит. И поползли слухи о том, что якобы солдаты не просто пропали, а захвачены в плен. За такой прокол Обама устроил Бреннану Майдан и выгнал в Киев, где глава ЦРУ и убедил новые украинские власти начать антитеррористическую операцию, которая пока с треском провалилась, потому что бабульки швабрами разогнали всё украинское войско.

Операцию приостановили и 17 апреля прошла четырёхсторонняя встреча в Женеве. Там было подписано "очень важное коммюнике" из трёх строчек, где содержался призыв ко всем незаконным вооружённым формированиям Украины сдать оружие и освободить здания. Накануне этой встречи министр иностранных дел Украины Дещица "жёстко" предупредил Россию, что уж теперь ей точно не сдобровать. Но бумажку подписали настолько беззубую, что удивился весь мир.

Ответ, почему "коммюнике" оказалось настолько бессмысленным, и кроется в тех самых 20-ти солдатах и их командире. Другого варианта нет. Нигде они не бухали и по музеям и выставочным залам Донецкой области не ходили. Они сидели на Лубянке и ждали, когда Керри их освободит. И, судя по всему, он их освободил. На словах. Ведь зная особенности поведения одного влиятельного гражданина России, можно с уверенностью сказать, что отпускать американцев домой будут долго и мелкими группами. По одному.