В сети появилось видео с концерта группы "Ляпис Трубецкой" в Ижевске, где её солист оскорбил зрителей. Под видео интервью с солистом "Ляписов" Сергеем Михалком.



Мы связались с лидером группы «Ляпис Трубецкой» Сергеем Михалком, находящимся сейчас в Уфе.

Корр. - Сергей, в последние часы видео, где вы «посылаете» ижевского зрителя облетело все новостные сайты. Некрасиво, в общем-то, получилось.

Сергей Михалок - Я не знаю, кому нужна эта глупость, но это не Ижевск. Это видео с нашего выступления в Германии. Будем думать, кто же так постарался напакостить.

Корр. - Это что провокация? Это же подлинное видео. Не сдержались?

С.М. Да, причём здесь сдержались - не сдержались? Таких ситуаций на наших концертах были сотни, кто-то из зрителей может что-то крикнуть, показать фак, мало ли что может быть. Я могу ответить и часто отвечаю нецензурно. Но сейчас, перед концертом в Москве, это выглядит как подстава, чтобы его сорвать и сорвать вообще все наши запланированные выступления в России.

Корр. Только что смотрела вашу страничку в Facebook и там сплошные оскорбления в ваш адрес за «имперского имбецила». Может не надо сваливать на кого-то вину, а признать факт и извиниться?

С.М. Извиниться? Перед кем?

Корр. Ну получается, что перед Россией.

С.М. Ну если Россия считает себя «имперским имбецилом», то тогда я извиняюсь, ведь не принято и нехорошо оскорблять больного человека. Так и здесь. Я не оскорбляю больные страны.

Корр. Россия больна?

С.М. А вы сами уже совсем ничего не замечаете, что происходит у вас в стране? Почему кто-то должен терпеть ваши имперские амбиции, вашу спесь и гордыню. Да и гордиться-то России нечем. Сила осталась, не спорю. Но что ещё вы можете предложить другим странам?

Корр. Сергей, вы на концерте кричали «Слава Украине» и вам отвечали «Героям слава». Вы знаете, чьи это лозунги?

С.М. Прекрасно знаю. Это лозунг украинского национально-освободительного движения. Я всей душой болею за него, мне плевать на возможно проваленные концерты в России. Я хочу, чтобы украинцы выстояли.

Корр. С этим лозунгом бандеровцы из УПА сожгли 200 деревень в вашей родной Белоруссии.

С.М. Вы там были, когда сжигали деревни, вы слышали, как кричали эти слова?

Корр. Нет, я там не была, но думаю, что и документов и живых свидетелей найдётся предостаточно.

С.М. Давайте сейчас доказательства в руки, и я обещаю, что ни разу в жизни не произнесу эти слова. Я просто знаю, что таких доказательств нет и быть не может.

Корр. Вы сказали, что желаете украинцам выстоять. А что им угрожает, кроме собственной экономики?

С.М. Сейчас им угрожает распад страны. Просто не будет Украины. А уши торчат из Москвы. Хотя по московской версии уши торчат из Вашингтона. Да?

Корр. Там много ушей уже торчит. На всех хватит. Последний вопрос. Имеет ли право артист оскорблять своего зрителя, несмотря на расхождения в политических взглядах?

С.М. Я никого не оскорблял, а назвал вещи своими именами. Я думаю, что «ужасно оскорбленному» зрителю стоит включить свой интеллект, если он у него есть, конечно. А включив мозги, всё встанет на свои места.

Корр. По-моему, вы оскорбили его ещё раз.

С.М. Ну что ж, пусть читает и думает. А я буду думать над тем, кому вдруг понадобилось скомпрометировать нашу группу, сорвать наши концерты в Москве и России, а возможно и вообще сделать группу невъездной. Для меня злой умысел очевиден. Горите в аду!

Яна Крупенина