Позиция музыканта Андрея Макаревича по Крыму, и по Украине в целом, вызвала практически полное неприятие у российских граждан. Можно тысячу раз всё сваливать на зомбоящик, рабскую психологию, вековое холопство и т.п. Но глас народа - глас божий. И не прислушиваться к нему глупо.

Не в том плане, что надо прогнуться под изменчивый мир, а в том, что троллить своих соотечественников неприлично. Тем более, когда на Украине идёт война и гибнут уже не наёмники/сепаратисты/террористы, а простые люди. И гибнут они, преимущественно, от снарядов украинской армии.

Искать первопричину войны нужно, несомненно. Но разве Андрей Макаревич, поехав с концертами в тыл к карателям (а как их ещё назвать?), не укрепляет боевой дух той армии, которая убивает стариков и детей, потому что метко стрелять разучилась?

Макаревич пытается развести Лимонова на минет

Ниже текст открытого письма Андрея Макаревича писателю Эдуарду Лимонову, который "посмел" покритиковать поездку Макаревича. Удивительно, но текст подлинный, не фейковый. И написан самим Макаревичем. Стиль дворово - хулиганский, с сексуальным подтекстом, и что самое печальное - без намёка на интеллект автора.


Милый, милый Эдичка!

Прочитал твою статью в «Известиях» «Почему Макаревича необходимо наказать». Расстроился страшно. Оказывается, немолодым людям вообще нельзя играть на гитаре. Вот те раз. Книжки-то хоть писать можно?

Эдичкка, дорогой, зачем ты мне грубишь? «Дурень», «оболтус» — ну что это за слова? Во дворе за такие слова морду били. Не помнишь? Я помню.

Эдичка, зачем ты множишь уже подтухшую ложь про мой вояж на Украину? Ведь знаешь, что вранье, а множишь. А если вдруг не знаешь — может, сначала поинтересоваться? Или тебя так печалит моя известность? Ты же так и написал: «Он, к сожалению, известен.»

Тут правда — у меня с этим лучше получилось. Причем наш возраст не позволяет надеяться, что это соотношение изменится. При таком раскладе на книжках, конечно, не заработаешь. В «Известиях» за вранье хорошо платят?

И самое интересное — про андропаузу. У тебя ровно полстатьи посвящено этому феномену. Ну конечно — кому как не тебе, имеющему беспримерный опыт минета у черных парней на улицах Нью-Йорка, разбираться в таких тонких вещах? Я, кстати, могу предоставить тебе это удовольствие — я, конечно, не черненький, но надо же и беленького попробовать. Или уже приходилось?

Кстати, посмотрим, как у меня с андропаузой.

Появляйся, шалунишка.

Андрей Макаревич