Сегодня российский гуманитарный конвой, не выдержав идиотизма украинской стороны, плюнул на формальности и въехал на территорию Украины.

Россия плюнула на Украину

В Киеве началась истерика, поскольку там этого никак не ожидали. Задача Украины была притормозить конвой как минимум до Дня Независимости 24 августа, а как максимум до встречи Путина и Порошенко в Минске 26-27 августа.

Но терпение России лопнуло раньше. Тем более, что Луганску, Донецку и другим городам региона действительно необходима помощь. Но это лишь официальная часть.
{reklama}

"За кадром" Украина проиграла дипломатическую битву, хотя козыри были у неё. Россия пошла на все мыслимые и немыслимые уступки и согласилась, чтобы конвой на неподконтрольной Киеву территории осматривали украинские таможенники и пограничники. Таким образом, Россия признавала бы нерушимость восточных границ Украины.

Но Украина умудрилась проиграть и эту "битву". Упрямство, а возможно и прямые приказы истинного руководства Украины, сыграли злую шутку. И теперь Луганская и Донецкая Народные Республики де факто признаны субъектом гуманитарного права, а суверенитет Украины оказался под большим вопросом.

Украинцы доупрямились и докапризничались до того, что отказались от собственных границ и собственного суверенитета. Хороший подарок ко Дню Независимости Украины.