О Волынской резне знает каждый поляк. С1943 по 1945 гг. на Волыни бандеровцами было уничтожено 200 тыс. этнических поляков. Уничтожили их варварски, вырезая как скот. Происходило это под флагом УПА. А теперь это флаг современной Украины.

Поляки возмущены поведением Порошенко

Порошенко выступил с восхвалениями жёлто- синего флага УПА, под которым проходили массовые убийства на Украине. И это не осталось незамеченным в Польше. Известный польский общественный деятель Збышек Гойны выступил с заявлением по этому поводу. Он написал следующее - «Бандеровец Порошенко во время своего недавнего выступления восхвалял флаг УПА. Для тех, кто не знает – Порошенко большой приятель Туска, Коморовского и Сикорского, а УПА это бандиты, которые зверски замучили более 200 000 поляков на Волыни».

Поляки всегда выступали против восстановления символов и самого фашистского бандеровского движения на Украине. Они поддерживают независимость Украины, но Волынскую резню бандеровцам они не простят. К сожалению, нынешняя Украина пропитана бандеровским фашистским духом. И это реальность. Шовинизм и русофобия на Украине принимают всё более изощрённые и патологические формы.