Российские граждане и даже оппозиционно настроенные москвичи не хотят поддерживать фашистский режим на Украине.

Вчера гражданский активист Дмитрий Монахов опубликовал вот такую запись в Твиттере.

На акцию в поддержку Украины пришёл один человек

Скорее всего, он искренне надеялся, что его придут поддержать если не тысячи, то хотя бы сотни москвичей. Но не нашлось ни одного. Акция Монахова длилась несколько минут, после чего его увезла полиция. Скорее всего, никаких серьёзных последствий для Монахова не будет - одиночные пикеты не требуют каких-либо согласований или разрешений властей. Если он громко кричал или оскорблял кого-то, то может быть оштрафован на незначительную сумму.

На акцию в поддержку Украины пришёл один человек

Дело-то, собственно, не в Дмитрии Монахове, и не во множестве псевдооппозиционеров и псевдожурналистов, которые хотят пойти путём Pussy Riot, чтобы "заработать на жизнь" дурной славой. Примечательно, что при 2 тыс. перепостов, ни один человек не решился выйти на несанкционированную акцию. А вот хорошо это или плохо покажет будущее. Конечно, карательную операцию на Украине не поддерживает российский народ. А если протест будет касаться наших внутренних проблем, на которые без гражданской активности власть вообще не обратит внимания?

У высоких рейтингов власти есть одна плохая черта - у народа глаз замыливается и перестаёт отличать добро от зла, веря в непогрешимость и правоту тех, кто наверху. Но ведь мы знаем, как часто они неправы.