По информации gazeta.ua наше российское дарование Андрей Макаревич опять отличилось. На этот раз Макаревич призвал освободить "лётчицу" Савченко, которая подозревается в причастности к гибели российских журналистов.

Макаревич призвал освободить лётчицу Савченко

Для начала скажем, что Савченко никакая не лётчица, а наводчица (корректировщик огня). И служила она не в ВСУ, а в карательном бальоне "Айдар". А это две большие разницы. Андрей Макаревич в своём Твиттере написал - "Освободите Надежду Савченко! Украина ждет свою девочку. Мира без этого позорного ареста не будет". Вот оно как. 50 человек сожгли в Одессе заживо - но тогда молчал наш "правдоруб".

Несмотря на абсолютное засилье лживой информации в УкроСМИ, на этот раз можно с лёгкостью поверить, что Макаревич такое написал. Собственно, он уже столько наговорил и даже наделал, что призыв освободить какую-то там лётчицу - вертолётчицу выглядит вполне естественно.

Макаревич истерично призывал вернуть Украине Крым и даже выступил на оккупированной украинскими войсками территории Новороссии, чем вообще вызвал недоумение и отторжение. Слова словами, а дела делами. Так что после концерта перед карателями Макаревичу удивить нас уже нечем.