Рада отказалась рассматривать закон об особом статусе Донбасса в закрытом режиме. Но это не помешало ей его принять.

Украина пошла на уступки, которые никому не нужны

Что получает Донбасс от этого закона? Ничего, кроме формального вхождения в состав Украины. Киев же получает большую паузу для накопления сил и уничтожения Новороссии. И они к этому обязательно вернутся.

С точки зрения Украины - этот закон большая уступка, фактически создающая Приднестровье - 2 и реабилитирующая сепаратистов. В чём-то так и есть. Замороженный конфликт не позволит Украине вступить в НАТО и ЕС. Её там и не ждут, но лучше перестраховаться.

Киев предлагает ограничить территорию "особого статуса" контролируемым ополченцами куском земли. Новороссия настаивает на том, что бывшие Донецкая и Луганская области должны полностью войти в её состав. Тем более, ополченцы полностью отвергают какую-либо политическую интеграцию с Украиной. Сплошные противоречия.

На данный момент от "особого статуса" есть лишь один плюс - украинская армия сейчас стреляет по врагу, который уже реабилитирован и освобождён от ответственности. И всё по закону. Украина глупо пошла на уступки, но этого уже никто не оценит.