Сегодня вечером президент Украины Пётр Порошенко провёл экстренное совещание силовиков. Пётр Алексеевич был твёрд и суров. Мы уничтожим всех, кто не уничтожил нас - заявил он.

Украина в панике и хочет давать "по зубам"

На совещании Порошенко сообщил, что самая мощная армия Европы (украинская) твёрдо удерживает позиции на линии фронта и что сегодня же был уничтожен целый ряд танков. Он так и сказал - "ряд танков". А сколько танков было в том ряду не сказал.

Ну и конечно, Порошенко не удержался и сказал - всем дадим по зубам. Но пока что-то именно украинская армия получала и получает по зубам. Давно замечено - если украинские боссы начинают "гнать" про тысячи российских военных, про колонны танков из РФ и т.п. - жди беды. Значит они стелят соломку под свои военные неудачи. Так и получилось с аэропортом. Сначала шок и отрицание очевидного, потом смирение и признание поражения. Ну и конечно, пленные киборги не прибавили оптимизма украинской армии. Сегодня они прошли по улицам Донецка, где каждый желающий мог плюнуть в их нацистские морды.

Украина уже давно растеряла остатки уважения и доверия. Цирковой номер с куском волновахского автобуса вызвал недоумение в Давосе. А после сегодняшнего теракта с донецким троллейбусом нет никакого смысла разговаривать с "новым" украинским руководством. Хунта должна уйти. Или её "уйдут". Более того, всё украинское руководство ждёт международный трибунал за военные преступления.