По информации украинских новостных ресурсов мобилизация на Украине сорвана. Известный новостной портал korrespondent.net сообщает, что самое большое количество "отказников" выявлено в областях Западной Украины.

Мобилизация на Украине сорвана

Открыто уже более 1500 уголовных дел по факту уклонения от мобилизации и более 10 дел по факту получения взяток работниками военкоматов. Рекордсменом по уклонистам, как ни странно, стала Ивано-Франковская область. Вот так комментируют ситуацию в Генштабе ВСУ - "В этой области 50-60% военнообязанных вообще не являются по повесткам, а 40% - выезжают за границу. В частности зафиксирован вывоз в экстренном порядке большого количества мужчин призывного возраста из сел Ивано-Франковской области в Россию". Майдан и гражданскую войну западные украинцы смогли устроить, а вот сами на войну идти не хотят. Они хотят, чтобы за них воевали украинцы с центра и востока Украины.

В целом, во всех областях Украины средняя цифра уклонистов от призыва составила ок. 50%. Фактически мобилизация сорвана. Учитывая вчерашнее заявление Владимира Путина, число уклоняющихся от мобилизации на Украине будет только расти.