На Украине сейчас всё "псевдо". Псевдогосударство, псевдопрезидент, псевдоединство, ну и, конечно, псевдопатриарх так называемой и канонически непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата. УПЦ КП, по сути, всего лишь секта.

Лжепатриарх Филарет, поддержавший нацистский государственный переворот в Киеве, отправился в Вашингтон просить оружие.

Лжепатриарх Украины уехал в Вашингтон просить оружие


Для человека верующего факт того, что религиозный деятель ездит по миру, попрошайничая оружие на гражданскую братоубийственную войну, уже сам по себе ужасен. Но нет дна у украинского идиотизма. Украинцы давно добрались до своего дна. Сейчас они уже роют вглубь.

Лжепатриарха Филарета примут в Белом Доме и Конгрессе. Он там поплачется о горестной судьбе плута Порошенко и о том, как сейчас тяжело "лидеру украинской нации". Его выслушают, поаплодируют стоя, дадут попрошайке миллионов пять "на развитие свободы совести", посадят в самолёт и отправят восвояси.

В таком глупом и рабском положении Украина не была никогда. Даже польский геноцид 17 века не уничтожил украинский дух. Но за 23 года т.н. незалежности 5 млрд. долларов, вложенных США в Украину, дали ростки, превратив украинцев в послушных зомби, убивающих собственных граждан на Донбассе. И даже лжепатриарх оказался при деле.