СНБО Украины предложил ввести в страну миротворцев. Эту новость уже все слышали. Но изюминка заключается не в том, что Украина вдруг решила на введение миротворцев. "Изюминку" озвучил Турчинов.

Новая афёра Порошенко с миротворцами

Итак, изюминка заключается в том, что Украина хочет, чтобы миротворцы охраняли российско - украинскую границу, контролируемую сейчас ополчением. Эта очередная афёра пришла в голову, конечно, не Турчинову, а американским инструкторам. Перекрыв границу, американцы решили ударить весной по ополчению. Они уже поняли, что без перекрытия границы победить ДНР и ЛНР не удастся. Перекрыв границу, шансы уничтожить республики заметно повышаются.

Но тут есть одно НО. Никаких миротворцев ООН на территорию своих республик ополченцы не пустят. И уж тем более, им не позволят контролировать границу с Россией. К тому же, по Уставу ООН, миротворцы могут быть только на линии разграничения воюющих сторон. Таким образом, ополчение устроят только российские миротворцы, но они не устроят Украину. Ситуация патовая. На что рассчитывают украинские власти, предлагая очередную глупость, которая заведомо рассчитана не на установление реального мира, а на уничтожение ДНР и ЛНР? Ответа на этот вопрос нет. Политика и военная стратегия Украины сейчас настолько убоги, что Украину ждут только хаос и военные поражения.