Сегодня выяснилось, что губернатора Хорошавина оболгали. Журналисты газеты "Московский комсомолец" побывали у него "в гостях" в СИЗО Лефортово.

Арестованного губернатора Сахалинской области Хорошавина оболгали

Хорошавин был разговорчив. И он рассказал журналистам всю правду про ручку стоимостью 36 млн. рублей. Даже хохотал. Потому что ручек за 36 млн. рублей не бывает. А та ручка с бриллиантами, которую у него нашли стоит всего-то 1.3 млн. рублей. Вот комментарий самого Хорошавина.
- Вы верите, что бывают ручки за 36 миллионов? Возьмите калькулятор, посчитайте, и убедитесь что это невозможно. Из чего бы она ни была. А вообще ручка была, это правда. Из золота. И бриллиантами выложена карта России вокруг колпачка. Стоит она максимум миллион триста. Не больше.

Как легко у нас можно оболгать человека. Ну ручка у него почти за полтора миллиона при зарплате в 200 тыс. и что такого? Возможно, он её купил когда-то в кредит и до сих пор выплачивает. Мало-ли какие тяжёлые обстоятельства бывают у людей. Конечно, найденный дома у губернатора миллиард наличности несколько подрывает доверие к Хорошавину, но уж не настолько, чтобы держать его в тюрьме и кормить баландой. Не хватает нашей правоохранительной системе гуманизма - это факт.