Игорь Коломойский, легендарный и скандальный глава Днепропетровской области фактически объявил войну президенту Петру Порошенко. Объявлять войну можно по-разному - напрямую и как Коломойский. Пока это полускрытый ультиматум. Но куда ветер дует понятно.

Коломойский объявил войну Порошенко

Игорь Коломойский в интервью своему же телеканалу 1+1 заявил нечто сенсационное. Он сказал, что хотя Украина и не признаёт ДНР и ЛНР они состоялись как республики и их руководство законно и нужно вести немедленные переговоры не о перемирии, а о мире и будущем сосуществовании в едином государстве. Это удар Петру Порошенко ниже пояса.

Игорь Коломойский, мягко говоря, человек неглупый. И просто так говорить такие слова, которые осмелились опубликовать лишь несколько украинских СМИ не будет. Совершенно очевидно, что конфликт с "Укртранснафта" зашёл слишком далеко. И, возможно, уже пройдена точка возврата, поэтому риторика Коломойского вышла за пределы бизнеса и обрушилась на политические проблемы Украины.

Активная фаза конфликта из-за компании "Укрнафта" началась несколько дней назад, когда Коломойский с вооружёнными людьми прибыл в Киев для предотвращения, якобы, рейдерского захвата компании. Он обвинил в рейдерстве депутата и миллионера Игоря Еремеева, близкого к президенту Украины Петру Порошенко. Тут надо пояснить, что "Укртранснафта" и "Укрнафта" - это разные компании. Но, так или иначе, обе они оказались замешанными в конфликте между Коломойским и Порошенко.

Сказанное Коломойским можно квалифицировать как прогресс. Потому что Украина за год, скатившись в первобытно - общинный строй, уже перешла к феодальной раздробленности. Ещё год и мы увидим Эпоху Возрождения на Украине. Прежде всего, возрождение разума.