Если вы думаете, что политика США вызывает вопросы только в Европе, то глубоко ошибаетесь. Украина - это для США мелочь и их цель была лишь не допустить вступления Украины в Таможенный Союз. После этого они Украину бросили. Но есть верные союзники США, такие как Израиль. И они в полном недоумении от политики Соединённых Штатов.

США призывают Израиль покинуть оккупированные территории

Руководитель аппарата Белого дома Дэнис Макдоноу заявил, что Израиль должен немедленно покинуть оккупированные палестинские земли и вернуться к границам до 1967 г. Об этом он сказал 23 марта, на конференции либеральных еврейских организаций в Вашингтоне.

Для Израиля - это чистое предательство, а для США - полнейший и мало исполнимый популизм. Израиль является официальным союзником Штатов вне НАТО, так что это предательство двойное. Палестинцы в восторге - впервые США говорят открыто о незаконной оккупации Палестины. Цель Палестины - уйти от автономии в составе Израиля к полноценному государству, которое было провозглашено в 1988 г.

Израиль находится сейчас в сложных отношениях с США, и именно из-за этой проблемы, которую израильтяне рассматривают как угрозу своей безопасности. Ближний восток традиционно неспокойный регион. В этом плане ничего нового. Но действия США дают карт-бланш палестинцам, которые открыто заявляют, что хотели бы не видеть Израиль на карте мира. Это противоречие практически неразрешимо. И что, в данном случае, лучше? Реальная война или замороженный конфликт? Очевидно, что второе.