В последние годы так называемые "красивые" автономера потеряли былую популярность, но окончательно не исчезли. Они пока ещё не превратились в "дешёвые понты", но тенденция наметилась.

У понторезов горе - "красивых" номеров у машин больше не будет

Умные люди, заработавшие честно на дорогую машину, никогда не будут ставить на неё "блатные" номера. Подчёркивать своё происхождение "из грязи в князи" становится немодно.

ГИБДД России запустила на территории Москвы «антикоррупционную» автоматизированную систему выдачи регистрационных номеров на автомобили - это, якобы, позволит избавиться от продажи «красивых» номерных знаков водителям. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД Москвы Виктор Коваленко. Он, к сожалению, не сообщил, кто разрабатывал программу, кем разработчик приходится начальнику ГИБДД и сколько стоит такой чудо - автомат .

Нет такой "автоматизированной" системы, которую нельзя было бы сделать "полуавтоматизированной" или даже ручной. Да и программиста найти не проблема. Уже боролись с "блатными" номерами и с помощью видеонаблюдения, и выдавали такие номера мусоровозам, и даже устанавливали непосредственный контроль за сотрудниками, которые выдавали номера. Ничего не помогло. И новая программа тоже не поможет. Потому что программа эта называется "Начальник ГИБДД Иван Петрович Мухоедов" и работать она будет как и раньше, пока не распустят полностью ГАИ и не запретят в новой структуре служить тем, кто там уже когда-либо отметился.