Вот так теперь выглядит краткая сравнительная таблица зарплат в России (в тыс.руб):

1. Жена зам. руководителя государственной организации «Дальспецстрой» Дмитрия Савина — 800 000

2. Президент РФ — 715 000

3. Премьер-министр РФ — 570 000

4. Средняя зарплата в администрации Президента РФ, 2014 г. — 216 411

5. Средняя зарплата федеральных чиновников, 2014 г. — 96 500*

6. Средняя зарплата в России, январь 2015 г. — 31 200


Это свежие данные и им можно верить. С большим отрывом победила жена главного строителя космодрома Восточный. Но она не "бизнесвумен" и не звезда шоу-бизнеса. Её к себе в "Дальспецстрой" устроил муж. И дал вот такой окладик - 800 тыс. руб. При этом рабочим зарплату задерживали, а когда они устроили забастовку, то их просто уволили после выплаты долга. СКР уже задержал директора субподрядной организации «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева, который и задерживал выплаты, а Савина просто уволили.

Космодром для жены

Всё это, с космической скоростью, произошло накануне визита на космодром вице-премьера Дмитрия Рогозина, который и следит за ходом возведения масштабного и нужного России объекта.

Терентьев, скорее всего, сядет. А вот судьба Савина не ясна. Ведь официально он ни у кого ничего не украл. Хотя наверняка знал о многомесячных задержках зарплаты рабочим, но при этом исправно платил своей жене почти миллион в месяц. Судя по отставанию в сроках, господа Савин, Терентьев и другие намеренно "притормаживали" ход строительства, из-за чего и пришлось вмешаться Дмитрию Рогозину. Ведь чем дольше идёт стройка - тем больше можно украсть. Это так просто.