Наимудрейший МИД Украины в лице Евгения Перебийниса "выплюнул" сегодня очередное заявление, в котором назвал празднование Дня Победы в России кощунством.

МИД Украины: Празднование Дня Победы в России — кощунство

Непонятно, почему российский МИД обычно молчит в ответ на хамство необразованных олухов? Или лопочет что-нибудь невнятное про "взаимное уважение" и т.п. Уважение нужно заслужить. А новая власть Украины, кроме тюремной баланды, пока ещё ничего не заслужила.

Гопники и "хуторяне" в МИДе Украины победили здравый смысл. Катастрофически низкий профессиональный уровень украинской дипломатии даёт о себе знать. Все помнят как министр Дещица пел песни у российского посольства. Теперь же украинский МИД пригрозил ухудшением отношений тем странам, которые примут участие в параде Победы в Москве. Представьте, Украина пригрозила Китаю и Индии. Идиотизм вечен.

Зачем Украина стремится выглядеть ещё глупее, чем есть на самом деле? Конечно, и Индия, и Китай не обратят внимание на "отрыжку" из МИД Украины, но всему есть предел. Провокации - это точно не удел дипломатов. Но в Украине этого не знают.