Украина в "мнимой" борьбе с "совком" бросается из крайности в крайность, истерит и ведёт себя просто глупо. Сегодня Рада приняла закон под каким-то там номером «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Какая страна - такие и герои

И кто же такие "Борцы за независимость"? А это на 90% пособники нацистов, бывшие полицаи и т.д. Недаром закон внёс в Раду сын Романа Шухевича, "легендарного" руководителя нацистского карательного батальона "Нахтигаль". Хотя формально список "борцов" более широкий. Он охватывает период с 1917 по 1991 г. Но получилось не масштабно. Надо было сразу взять период с 1654 по 1991 г. Может ещё живы противники воссоединения Малороссии и России?

Всё это, конечно, лишь, символы. И по большей части глупые, рассчитанные на малообразованную молодёжь. Но всё же какая страна - такие и герои. А то, что миллионы украинцев, как солдат, так и мирных жителей, погибли от рук нацистов и их украинских пособников - неважно. Главное побольнее уколоть Россию накануне 9 мая.